«Вторая работа»: скандально известный коп погорел на крупной взятке

«Вторая работа»: скандально известный коп погорел на крупной взятке

Трое полицейских, которых задержали на получении взятки в размере 74 тысячи гривен за крышевание наркоторговцев, ранее уже неоднократно нарушали закон

По информации Police Control Ukraine, в прошлом году сотрудники внутренней безопасности полиции уличили нескольких правоохранителей в преступлениях.

Сейчас материалы в отношении двух полицейских рассматривает суд, причем одного уволили из правоохранительных органов. Однако все это не помешало им и дальше продолжать свои бесчинства. Причем распоясались ребята настолько, что попали в поле зрения Службы безопасности Украины.

«Работники Управления СБУ в Харьковской области совместно с оперативниками Харьковского управления ДВБ НПУ, следователями ТУ ГБР задокументировали факт получения неправомерной выгоды полицейским сектора патрульной полиции на станции Основа – 28-летним Бабенко Антоном Валерьевичем, и бывшим старшим оперуполномоченным уголовного розыска Основянского отдела полиции Харькова 31-летним Зубенко Алексеем Алексеевичем и старшим оперуполномоченным Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской обл. (ФИО неизвестны)», – говорится в материале.

Совсем недавно мы публиковали видео перепалки блогера Orjeunesse с полицейскими, которые нарушают правила дорожного движения. Один из копов – как раз патрульный полицейский Бабенко Антон Валерьевич.

Осторожно: ненормативная лексика.

По информации издания, Бабенко и Зубенко также являются фигурантами других криминальных дел, а именно требовали и получили 10 тысяч гривен с гражданина за дальнейшее непривлечение его к уголовной ответственности.

Согласно материалам дела, эти двое, а также еще два их подельника из органов сфабриковали доказательства якобы вины гражданина, стали шантажировать его и требовать деньги. Мужчину обвиняли в краже кошелька и паспорта. Оставили в покое человека только после получения взятки.

Тогда всех этих полицейских их начальники взяли на личные поручительства, а именно начальник Основянского ОП ГУНП в Харьковской области Колинко Игорь Александрович и его заместитель Федоров Антон Игоревич.

В прошлом году прокуратура Харьковской области объявила подозрение по ст.189, 358 и 371 УК Украины Антону Бабенко, Алексею Зубенко и другим. Бабенко уволили из полиции, а в январе 2019 года ему объявлено ​​дополнительное подозрение — по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

Впоследствии другие полицейские вернулись к исполнению служебных обязанностей, параллельно занимаясь противоправной деятельностью. Пока Бабенко спокойно ходил на работу и тряс наркоторговцев на взятки, его ждал обвинительный акт в суде. Следующее судебное заседание по делу патрульного Бабенко и других полицейских назначено на 27 мая в 09:30 в Коминтерновском районном суде Харькова.

17 мая сотрудники Службы безопасности Украины с задействованием бойцов спецподразделения «Альфа» задержали этих полицейских при получении денег с наркоторговца в сумме 74 тысячи гривен.

За содеянное им грозит немалый срок.

Напомним, харьковский пограничник наладил финансирование боевиков ОРДЛО.

Как сообщала Politeka, чиновников поймали на взятке на Львовщине.

Также Politeka писала, что преподаватель одесского вуза угодил в громкий скандал.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими Харьков
Погода в Харькове: выходные будут очень горячими
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города Харьков
«Скоро начнутся реальные минирования»: в Харькове «заложили» взрывчатку во всех больницах города
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия Харьков
За лекарства без рецепта будут наказывать в Украине: известна стратегия