Названа дата инаугурации Зеленского: как голосовали харьковские нардепы

Названа дата инаугурации Зеленского: как голосовали харьковские нардепы

20 мая в 10 часов утра состоится инаугурация новоизбранного, шестого, президента Украины Владимира Зеленского

Таковы результаты голосования Верховной Рады Украины за проект постановления №10270-2, автором которого является внефракционный нардеп Виталий Куприй. Его поддержали 315 народных депутатов.

Против этой даты голосовали два депутата, 15 воздержались, 60 не голосовали.

«Провести 20 мая 2019 года в 10.00 в сессионном зале Верховной Рады Украины торжественное заседание Верховной Рады Украины, посвященное принесению присяги украинскому народу новоизбранным президентом Украины. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия», – говорится в тексте постановления.

Харьковские депутаты в этот раз голосовали намного активнее, чем когда решалась судьба языкового закона. Как передает KHARKIV Today, за эту дату проголосовали десять депутатов, один воздержался, пятеро не голосовали. А один вообще не явился на заседание.

Поддержали проект Михаил Кобцев (БПП), Ярослав Маркевич («Самопоміч»), Алена Кошелева (РПЛ), Михаил Добкин (Оппоблок), Игорь Котвицкий (НФ), Виктор Остапчук («Відродження»), Александр Беловол («Відродження»), Александр Фельдман («Воля народу»), Анатолий Гиршфельд («Воля народу»), Александр Кирш (НФ).

Воздержался Роман Семенуха из «Самопомочи».

Не голосовали Дмитрий Шенцев (Оппоблок), Анатолий Денисенко (внефракционный), Владимир Кацуба («Відродження»), Владимир Мисик («Відродження»), Дмитрий Святаш («Відродження»).

Не явился на заседание брат одиозного нардепа Михаила Добкина Дмитрий.

Отметим, что в аккурат через несколько часов после принятия постановления о дате инаугурации в Украину прилетел Игорь Коломойский. На вопрос журналистов. Чем планирует заниматься, он ответил, что еще не решил.

Возвращение одиозного олигарха вызвало буйную реакцию украинцев в соцсетях.

«Намечается большой шухер», «Новая молодая неолигархическая команда начала подтягиваться», «Ну чего вы пристали к человеку, поживем, увидим, такое впечатление, что он кандидат в президенты», «Коломойский вернулся в Украину. Ну, теперь-то все и начнется. Теперь-то все и произойдет. Инаугурация, посадки, взлеты и падения», «Не удивлюсь что к концу мая месяца доллар подскочит до 28», — пишут в сети.

Коломойский не был в Украине с июня 2017 года и жил в Женеве (Швейцария). С сентября 2018-го он находился в Израиле, в городе Герцлия. В интервью «Схемам» Коломойский говорил, что перебрался из Швейцарии в другую страну «по семейным обстоятельствам» и заявлял, что планирует вернуться в Украину.

Напомним, Коломойский назвал имя нового премьера при Зеленском: карты раскрыты.

Как сообщала Politeka, известный журналист раскрыл планы Зеленского: «Верховную Раду и не распустят, и не оставят».

Также Politeka писала, что скандальный юрист Коломойского раскрыл договоренности с Зеленским: «В первую очередь, я…».

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого