«Нельзя так»: история с безногим харьковчанином на остановке получила продолжение, видео

«Нельзя так»: история с безногим харьковчанином на остановке получила продолжение, видео

История 52-летнего безногого харьковчанина Виктора Далуды, который плакал на остановке, не имея возможности добраться домой, всколыхнула город

Напомним, мужчина, который приехал в стоматологическую поликлинику №5, плакал от  обиды и беспомощности на остановке, поскольку никто из маршрутчиков не хотел остановиться и взять его. Мужчина проживает на бульваре Каркача, поэтому о том, чтобы самостоятельно доехать туда, не могло быть и речи.

Тогда мужчине помогли неравнодушные граждане, которые доставили его домой. На видео, опубликованном в соцсетях, Виктор Николаевич не может сдержать слез, которые переходят в рыдания. Он говорит, что его «вышвырнули, как собаку».

Позже стало известно, что маршрутчики просто игнорировали его и не останавливались. Он пытался сесть сначала на одной стороне улицы, потому переехал на вторую, но так и остался на остановке.

Как пишет NewsRoom, эта история получила неожиданное продолжение. На следующий день после происшествия к нему в гости наведались представители Департамента инфраструктуры мэрии и водитель одной из маршруток, который проигнорировал пассажира. Видео встречи тоже опубликовали в соцсетях.

В кадре виден водитель, который просит прощения у мужчины за то, что произошло.

«Вы должны относиться к людям по-человечески. По отношению ко мне поступили очень плохо. Нельзя так к инвалидам относиться. Я просто остался сидеть возле мусорки. Меня фотографируют, рядом полиция, а возле мусорки сижу — и мне подачку дают. Зачем оно мне надо? Знаете, как обидно?» — говорит Виктор Николаевич и снова не может сдержать эмоций.

Он также сказал, что ни в коем случае не хочет, чтобы водителя уволили, пожал ему руку и принял извинения. В свою очередь чиновник из мэрии заверил, что проведут с перевозчиками разъяснительную работу, и теперь те будут забирать харьковчанина прямо у его подъезда.

Ранее мы писали, что в сети «прославился» маршрутчик-хам из Харькова. По словам автора публикации, мужчина постоянно демонстрирует свое превосходство, оскорбляя социально незащищенные слои населения.

«Это гражданин как бы водитель 10е маршрутки с Барика на Амосова, систематически самоутверждается на пенсионерах и школьниках, у которых льготы на безоплатный проезд, обзывая их как только можно, а если на остановке не видит платежеспособных, попросту не останавливается. На мое замечание начал мне угрожать», – написал пользователь.

Напомним, пассажир выпал с маршрутки в Днепре.

Также мы писали, что водитель киевского троллебуса напал на пассажиров.

Как сообщала Politeka, в Киеве озверевший маршрутчик набросился с кулаками на школьницу.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого