Харьковский живодер безжалостно расправился с котятами: пролетели 12 этажей

Харьковский живодер безжалостно расправился с котятами: пролетели 12 этажей

От пяти до восьми лет может провести за решеткой харьковчанин, который выбросил котят с 12 этажа

Харьковская местная прокуратура № 5 сообщила о подозрении 27-летнему харьковчанину по ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными, совершенное умышленно и привело к гибели).

Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел еще 27 января этого года. Нетрезвый мужчина среди бела дня вышвырнул с балкона двух маленьких котят. Причем все это произошло на глазах у жителей соседнего дома.

От удара о землю одно животное погибло на месте. Второго малыша неравнодушные свидетели отвезли в ветеринарную клинику. Однако спасти котенка врачам не удалось: его травмы оказались несовместимы с жизнью.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Ранее мы рассказывали о том, что неизвестные выбросили в мусорный бак коробку, в которой находились 11 котят. Инцидент произошел на улице Лопанской в Харькове.

На подозрительные звуки из урны отреагировали прохожие и вызвали волонтеров-зоозащитников. Котята, которым, судя по виду, как минимум месяц, лежали в коробке, спрятанной в большой черный полиэтиленовый мусорный пакет. Когда малышей достали, они выглядели испуганными. Из одиннадцати котят один был мертвым.

Люди предполагают, что это – дело рук «коробочников», которые собирают животных для продажи-раздачи, а потом, когда не удается их сплавить, просто выбрасывают.

Мы также сообщали о том, что в Харьковской области житель села  Козиевка Краснокутского района решил отомстить соседке чудовищным способом.

В декабре прошлого года к участковому офицеру полиции обратилась местная жительница и заявила, что 48-летний мужчина, у которого двор по соседству, убил ее собаку. Он завязал веревку вокруг шеи животного и пронес его по улице повешенным через плечо. В результате собака умерла от удушения. Погибшее существо живодер повесил на дерево возле двора соседки.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под Бердянском.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого