Две трагедии одним махом предотвратили спасатели на Харьковщине: «счет шел на минуты»

Две трагедии одним махом предотвратили спасатели на Харьковщине: «счет шел на минуты»

Мужчина рисковал не только своей жизнью: могли пострадать и соседи

Взрыв газа и гибель человека предотвратили спасатели Харьковщины прошлым вечером.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, 13 мая в 19:19 на пункт связи пожарно-спасательного подразделения от жительницы города  Валки поступило сообщение о том, что она не может попасть в свою квартиру. Женщина добавила, что в помещении находится ее сын, который не выходит на связь и не открывает дверь.

Дежурная бригада немедленно выехала по указанному адресу. Прибыв на место, спасатели с помощью специального снаряжения открыли окно и дверь квартиры, в которой было обнаружено мужчины в бессознательном состоянии.

Во время осмотра квартиры сотрудники ГСЧС обнаружили утечку газа из бытовых газовых приборов. Его концентрация  была достаточно высокой, существовала угроза взрыва.

Мужчина после того, как его привели в чувство, от госпитализации отказался. Была ли утечка спровоцирована поломкой бытовых приборов, непонятно. Очень похоже на то, что спасенный пытался таким образом свести счеты с жизнью.

Ранее мы писали, что в городе Украинск Донецкой области в квартире четырехэтажного дома произошел взрыв. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ НП региона.

В результате происшествия пострадали 40-летняя хозяйка, а также ее 20-летняя и 82-летняя соседки, жители соседних квартир. Кроме того, две квартиры разрушены, а третья пострадала от вспыхнувшего после взрыва пожара.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции и спасатели. Как оказалось, хозяева квартиры накануне купили этот баллон и занесли в жилище. Женщины были госпитализированы в медицинские учреждения с ожогами ног и признаками отравления продуктами горения.

Мы также рассказывали, что в Киеве в районе метро «Нивки» чудом удалось избежать взрыва бытового газа в многоквартирном доме по улице Саратовской. Его жительница, бывшая учительница младших классов, решила покончить с собой с помощью отравления газом. Как сообщила в соцсети соседка женщины — мать двух детей Светлана Шевченко, та перерезала газовый шланг в кухне и оставила на столе завещание.

После того как Светлана, проснувшись среди ночи и услышав запах газа, подняла тревогу, на место происшествия приехали полицейские, газовщики и два автомобиля скорой помощи. Один из них увез соседку в психиатрическую клинику, а оставшиеся медики начали оказывать помощь жителям, испытавшим настоящий шок.

Напомним, взрыв прогремел в украинском городе — много пострадавших.

Также мы писали, что в результате взрыва в доме в Магнитогорске погибли 39 человек.

Еще Рoliteka сообщала, что огонь унес жизни четырех человек на Львовщине.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого