Автовладельцы «попали» на деньги из-за обиженного рецидивиста: за что отомстил

Автовладельцы «попали» на деньги из-за обиженного рецидивиста: за что отомстил

Агрессию мужчины спровоцировала весьма будничная ситуация

До трех лет ограничения свободы приговорил Люботинский городской суд 49-летнего жителя Изюма, который разбил несколько автомобилей, припаркованных во дворе одной из многоэтажек в Люботине.

Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 марта, рассказали в прокуратуре Харьковской области.

Мужчина, который только в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы после восьмилетнего заключения за разбой, приехал в город искать работу. Но быстро трудоустроиться ему не удалось, и свои дни он проводил за праздным шатанием по улицам и распитии спиртного.

По его словам, именно в это время мимо проезжал автомобиль, который на большой скорости въехал в лужу и испачкал ему одежду.

Следователям он пояснил, что такая ситуация вызвала у него вспышку агрессии. Свою злость он выплеснул на припаркованные машины в одном из дворов города. Нетрезвый злоумышленник разбивал камнями зеркала и стекла автомобилей. Затем он нашел топор и повредил ней еще несколько машин. Всего хулиган разбил шесть автомобилей.

Один из владельцев испорченного транспортного средства вызвал на место происшествия правоохранителей, сразу задержали злоумышленника.

полиция

По информации руководителя Харьковской местной прокуратуры № 6 Андрея Яковлева, хулигана приговорили к трем годам ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Ранее мы рассказывали о том, что глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник неплохо «повеселился» во время отдыха. Так во время последнего отпуска он разбил два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, но за ремонт так и не заплатил. Инцидент произошел в элитном охотничьем угодье «Полесское-Сарны» Ровненской области.

Средняя цена за одну единицу такой техники – 8,5 тысяч долларов. Оплачивал же «последствия» отдыха семьи Сытника Николай Надейко.

«Ничего ему не должен и не обязан перед ним. Он принадлежит к таким товарищам, которым отказать в силу своих жизненных принципов я не могу», — ответил последний на вопрос журналистов о том, чем обусловлена такая щедрость по отношению к господину Сытнику.

Известно, что за ремонт сломанных квадроциклов Надейко заплатил около четырех тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные протокола допроса.

Напомним, 17-летний рецидивист расправился с соседкой на Харьковщине.

Как сообщала Politeka, безработный неадекват поджег дом с маленькими детьми под Харьковом.

Также Politeka писала, что авто известного политолога взорвали в Киеве.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого