Пенсионерка поплатилась за бездействие коммунальщиков: «40 минут истекала кровью»

Пенсионерка поплатилась за бездействие коммунальщиков: «40 минут истекала кровью»

40 минут истекала кровью на убитых в хлам ступеньках подъезда 79-летняя женщина на проспекте Победы, 72Б

О вопиющем случае рассказали в группе «Харьков City» в социальной сети Facebook. По словам автора, в результате падения пенсионерка получила черепно-мозговую травму. Остановить кровь смогли только тогда, когда приехала бригада скорой помощи.

О проблемных ступеньках в мэрии знают.

«Больше года городская служба 1562 принимает заявки на ремонт ступенек… И действий никаких… Каждый день дети падают на этих ступеньках и калечатся. Сколько это может продолжаться?», – интересуется автор.

На этом злоключения старушки не закончились. Как написала в комментариях пользователь Наталия Богдан, в больнице потерпевшая еще полчаса ждала, пока ей начнут оказывать помощь.

Под публикацией харьковчане разделились на два лагеря. Одни интересуются, неужели ступеньки не могут починить мужчины, живущие в доме, другие же возмущаются бездействием ЖЭКа.

«Не хотят власти наши что-то делать. А мужики в доме есть? Мешок цемента 75 грн, песок по 15 грн, дерзайте», «Какие тут все умные…. Сделайте сами. Я уже сделал сам, оплатив по этим тарифам услуги, в том числе существование ЖЭКа или ОСМД. Если жильцы будут устраивать «народное вече» и сами строить, то на…й тогда городской голова, осмд, жэки и прочая п.а ? Может, предложите самим и теплотрассы чинить?», «та скиньтесь с квартиры по 50 грн. и сделайте себе ступеньки! Можно посмотреть тут: пр. Победы, д. 64 1 подъезд!», «Петицию не хотите собрать? Быстро, как насчет сноса палатки?», «Мы живём на Победы, 60. Были такие же ступеньки. Буквально в прошлом месяце отремонтировали!.. Случай ужасный, очень жаль бабушку. Действительно, можно было бы давно сброситься и отремонтировать, но, зная наших людей, где каждый второй скажет: «А чё я должен?! Это мне должны!», не удивлена», – пишут пользователи.

Тем временем коммунальщики активно взялись проверять тепломагистрали ан площади Свободы, совсем рядом с палаткой волонтеров. Которую так хочет убрать с глаз долой городской голова Геннадий Кернес. Он лично призвал горожан поддержать петицию о ее сносе, и за сутки она набрала более шести тысяч голосов на сайте мэрии. Сегодня, 14  мая, истекает срок, данный горсоветом на ее добровольный демонтаж. Однако волонтеры и активисты намерены ее отстоять, а полиция организовала здесь круглосуточную охрану объекта.

Напомним, жители Кривого Рога лишились всего из-за коммунальщиков.

Как сообщала  Politeka, коммунальщики Харькова дали мастер-класс по борьбе с «гениями парковки».

Также Politeka писала, что одесские коммунальщики взяли новую высоту.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого