Истинное отношение власти к проблемам харьковчан показали на ярком примере: «Лицемерные негодяи»

Истинное отношение власти к проблемам харьковчан показали на ярком примере: «Лицемерные негодяи»

Последние события в Харькове показали, что с помощью петиций на сайте мэрии местная власть может  продвигать решения, которые выгодны именно ей, даже если они идут вразрез с законами

В частности, это как нельзя лучше подтвердили петиции о сносе платки волонтеров на площади Свободы и о декоммунизации «обратно», то есть о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

Последнее, кстати, является нарушением закона о декоммунизации, но градоначальник Геннадий Кернес уверяет: харьковчане хотят восстановить историческую справедливость, потому он будет действовать «в рамках закона».

Отметим, что эти обращения набрали более пяти тысяч голосов за сутки каждая. Особенно активизировались горожане после обращения Кернеса с просьбой их поддержать. Уже 11 мая на сайте мэрии появилось предписание, гласящее, что палатка на площади Свободы должна быть демонтирована в течении трех дней, до 14 мая.

Но, как показала практика, далеко не все, нужные городу и харьковчанам инициативы, поддерживаются властью с таким же рвением. Как пример, одна из петиций, которая набрала положенные пять тысяч голосов без всяких призывов со стороны властей.

Речь идет о петиции с просьбой убрать временный деревянный тротуар и сделать полноценную пешеходную зону на проспекте Науки, 25 и улице Сумской, 55. На то, как она выполняется, обратил внимание депутат городского совета и представитель Харьковского антикоррупционного центра Игорь Черняк.

«Степень «охренения» харьковских чиновников просто поражает! Петиции? Воля харьковчан? Безопасность дорожного движения??? Так вот. Проспект Науки,25. Тупо оттяпали тротуар и кусок проезжей части. Петицию поддержало более 5000 харьковчан! Больше чем полгода прошло! И что? И ничего! Ни-че-го! Ноль на массу! Никакой реакции! Тротуара — нет! Мест для парковки — нет! Бетонные блоки посреди центрального проспекта — есть! И никого ничего не смущает! То ли дело — палатка на площади Свободы! Какие же все-таки лицемерные негодяи!!!», – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, в мэрии на петицию ответили, что причин для демонтажа тротуара нет, а земельные участки, о которых шла речь в обращении, арендуют предприниматели, и добавили, что арендаторы предупреждены о необходимости содержания переходов в надлежащем состоянии для безопасного передвижения жителей города.

Нагадаємо, в Харкові сотні людей вийшли на захист намету волонтерів.

Як повідомляла Politeka, Кернес відреагував на попередження В’ятровича.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого