Безработный неадекват поджег дом с маленькими детьми под Харьковом: «отомстил бывшей»

Безработный неадекват поджег дом с маленькими детьми под Харьковом: «отомстил бывшей»

На Харьковщине безработный чуть не оставил без крыши над головой многодетную экс-возлюбленную

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, в Харьковском районе правоохранители задержали мужчину, который умышлено поджег дом бывшей сожительницы.

Инцидент произошел  в поселке Безлюдовка еще 30 апреля. Местная 34-летняя жительница позвонила в  дежурную часть Харьковского отдела полиции и рассказала, что сожитель ее сестры поджег крышу дома, в котором находятся трое малолетних детей.

На место происшествия немедленно выехали руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники ГСЧС. Пожар быстро  локализовали, никто из людей не пострадал.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали мужчину, который умышленно поджог дом.

Во время досудебного расследования полицейские выяснили, что злоумышленник проник на территорию домовладения, сделал факел и поджег крышу жилища. Таким образом он решил отомстить бывшей возлюбленной за старые обиды.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 195 (угроза уничтожения имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее мы писали о том, что житель Харькова решил демонстративно покончить жизнь самоубийством и поджег себя на глазах у жены. Испуганная женщина сразу же бросилась тушить огонь и вызвала скорую и полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции. Хозяйка квартиры рассказала правоохранителям, что это – не первая попытка мужа свести счеты с жизнью. Ранее он уже пытался покончить с собой, выпрыгнув из окна. Что толкнуло мужчину на такой радикальный шаг,  полиции не разглашают.

Мы также рассказывали, что в Одессе бывший супруг жестоко расправился с женой, с которой не хотел делить общего ребенка. Он приехал к ней домой в Котовский район города вместе с матерью, и пока та ждала в машине, поднялся в квартиру некогда любимой женщины с пятилитровой бутылкой бензина. Мужчина убил экс-супругу, а чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру. Когда пытался выбежать оттуда, заклинил дверной замок, и он решил спастись через окно, но сорвался с шестого этажа.

Подозреваемого в убийстве госпитализировали, после лечения его ждет суд. Также задержана и его мать, которая не помешала сыну совершить страшное преступление и оставить внука сиротой.

Напомним, иностранец расправился с одесситкой: бил гантелей по лицу.

Как писала Politeka, директор расправился с подчиненным, чтобы не платить зарплату.

Также Politeka писала, что у ребенка от побоев остановилось сердце: мать активно поощряла «наказание».

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого