Харьковчан оставили без горячей воды: кому не повезло, график

Харьковчан оставили без горячей воды: кому не повезло, график

С 13 мая в квартирах харьковчан исчезнет горячая вода

Не будет ее до конца июня. Кому и когда «повезет», можно посмотреть на графике, опубликованном на сайте коммунального предприятия «Харьковские теплосети».

В комментариях харьковчане пишут, что в некоторых районах воду отключили еще несколько недель назад, и высказывают предположения, что вряд ли коммунальщики включат ее вовремя. Настоящими же счастливчиками чувствуют себя те, у кого стоят бойлеры.

«Отключайте хоть на всю жизнь у меня бойлер», «Ты не переживай, эти аферисты уже давно думают над тем, как бы наказать всех у кого бойлеры!», «Пока все кипишуют вокруг палатки на площади, примут закончик об абонплате за воду, и будет: пользуешься или нет, а платить придется. Ведь уже  запретили отказываться от горячей воды», «Да только это будет не 2 месяца, а до сентября, как всегда(((( и ничего не сделается, как обычно», «А по пр.Науки 39 отключили уже с 26 апреля. Смотрю на график, у нас отключат еще раз. Ну что за беспредел…», – отмечают харьковчане.

Тем временем сотрудники «Харьковских теплосетей» вдруг вспомнили о магистрали на площади Свободы, которая находится неподалеку от палатки волонтеров. Утром. 13 мая, они огородили щитами и забором территорию и намеревались проверить состояние сетей, но волонтеры и активисты снесли забор, заблокировав их работу.

Ранее мы рассказывали, что в сети показали место разрыва теплотрасы, который превратил несколько улиц Харькова в реки кипятка. Фотографии опубликовали в группе «Харьковские Будни» в социальной сети Facebook. По информации автора, КП «Харьковские теплосети» заканчивают откачку воды и в ближайшее время приступят к ремонту аварийного участка.

Авария на этом трубопроводе произошла 17 апреля. Прорвало теплотрассу, которая соединяет ТЭЦ-5 и Салтовку. Горячей водой залило улицу Матюшенко, частично кипяток пролился на улицу Шевченко и Горсоветскую.

В результате аварии участок проезжей части был затоплен. Наполовину в воде оказалась машина «Mazda 626». Водитель и пассажир залезли на крышу автомобиля и нуждались в помощи. Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС Харьковской области. Спасатели помогли мужчинам слезть с машины и с помощью троса отбуксировали машину в безопасное место.

Напомним, в Харькове водитель попал в ловушку коммунальщиков вместе с авто.

Как сообщала Politeka, Харьков уходит под воду.

Также Politeka писала, что коммунальщики устроили погром в Харькове.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут теплыми, но… Харьков
Погода в Харькове: выходные будут теплыми, но…
«Водярой торгуют всю ночь»: харьковчане объявили войну «наливайкам», готовы на радикальные меры Харьков
«Водярой торгуют всю ночь»: харьковчане объявили войну «наливайкам», готовы на радикальные меры
«Вышла погулять на лавочку»: в Харькове таинственно исчезла женщина, родственники просят о помощи Харьков
«Вышла погулять на лавочку»: в Харькове таинственно исчезла женщина, родственники просят о помощи