Скандал из-за опасной инфекции разгорелся на Харьковщине: «лечитесь дома»

Скандал из-за опасной инфекции разгорелся на Харьковщине: «лечитесь дома»

Несмотря на то, что Харьковщина является практически лидером по уровню заболевания корью, в некоторых районах людей с этим диагнозом отправляют лечиться домой

Жительница Близнюков Ирина Бебешко рассказала в группе «Новая жизнь» о том, какая ситуация сложилась в райцентре.

По ее словам, сейчас в поселке вспышка кори. Так, за последние три недели трое взрослых, которые работают в одном магазине, подхватили эту инфекцию. Но самое интересное началось после обращения в больницу.

«Мой знакомый тоже заболел и когда обратился в больницу с высокой температурой (более 39,3). Врачи без установления точного диагноза назначили антибиотик. Через несколько дней, когда лечение не помогало, а температура держалась и не спадала, обратился в больницу снова. Ему изменили курс лечения и отправили домой. А уже на седьмой день болезни, когда началось высыпание на коже, обратившись к врачу, получил диагноз — корь. Приписав «Бисептол» и витамин С, его даже не госпитализировали, объяснив, что в Близнюках инфекционное отделение закрыто. Отправили домой, где живет жена и пятилетняя дочь! Это просто ужасно!!!», – пишет автор.

Так же она пожаловалась на работу семейного врача, который вместо того, чтобы помочь ребенку, больному бронхитом, начала упрекать мать.

«Меня беспокоит вопрос: кто ответит за то, что больным корью жителям нашего поселка вместо лечения приходится курсировать по поселку с больницы домой и наоборот по несколько раз и непреднамеренно заражать других?», – интересуется Ирина.

В комментариях пользователи отмечают, что ситуация действительно более чем серьезная.

«Знакомая заболела, так ее на 4 день отпустили домой на пару дней! Так как выходные!», «Это просто ужас, больные корью должны проходить лечение в инфекц.отделении… Как это так людей отпускают лечиться домой… Нет слов… За что врачи получают зарплату?!?!», «У меня знакомая тоже заболела на корь, которая работает в больнице, и ее семейный доктор тоже отправил лечится домой, а дома ребенок четырех лет. Даже «своих » не приняли нормально», «Проблема действительно с корью является, как и во всей стране. Но почему вспыхнула корь? Потому что есть «сильномудрые» мамочки, которые считают, что вакцинация – это выдумка врачей, а они, такие умные, лучше знают, что делать. Подождите, впереди дифтерия. Вот уже настоящая беда», – пишут местные жители.

В защиту врачей выступила пользователь Наталья Павлюк. Она подчеркнула, что, поскольку инфекционное отделение в Близнюках закрыто, корь лечат амбулаторно с назначением антибиотиков. Она также посоветовала не лить грязь на медиков, не разобравшись в ситуации, и посоветовала делать прививки от дифтерии, которая, в отличие от кори, имеет более страшные последствия.

По данным Харьковского областного лабораторного центра, эпидемическая ситуация с корью в области остается неблагополучной. За 19 неделю по сравнению с 18 неделей 2019 заболеваемость выросла на 19%. Зарегистрировано 389 больных, из них 101 ребенок.

Также напомним, что во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания.

Еше сообщалось, что такое корь, каковы симптомы заболевание и чем ее лечить.

Кроме этого, напомним, что от осложнений, вызванных корью, умер ребенок.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого