Подростки безжалостно расправились с прохожим в Харькове: «предлагал купить наркотики»

Подростки безжалостно расправились с прохожим в Харькове: «предлагал купить наркотики»

Два жителя Харькова, 16 и 17 лет, забили ногами прохожего, а видео расправы сняли на камеру телефона

Инцидент произошел в конце марта этого года неподалеку от Привокзальной площади, сообщили в Харьковской местной прокуратуре №4.

По словам руководителя ведомства, Екатерины Шевцовой, подростки поссорились с прохожим. Следователям парни рассказали, что все началось после того, как мужчина якобы предложил им купить у него наркотические средства.

драка

Во время ссоры подростки набросились на оппонента. Они били жертву ногами по различным частям тела и нанесли несколько ударов пустой бутылкой по голове. Избиение злоумышленники снимали на телефон.

От полученных травм пострадавший потерял сознание, а подозреваемые скрылись с места происшествия. Во время задержания в мобильном телефоне одного из парней обнаружили видео жестоких побоев.

По требованию прокуратуры Ленинский районный суд Харькова избрал для подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений 24-летнему мужчине (ч. 2 ст. 121 УК Украины), меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если их вина в содеянном будет установлена и доказана в суде, им грозит от семи до десяти лет за решеткой.

Ранее мы писали о том, что 57 пакетов с наркотиками изъяли полицейские у харьковского «закладчика». 32-летний мужчина, который вел себя подозрительно, привлек внимание правоохранителей во время патрулирования на улице Армейской в ​​Шевченковском районе Харькова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, в ходе поверхностного осмотра копы  обнаружили у мужчины и изъяли 37 упакованных пакетов и 20 «камней» с наркотическим веществом. По словам задержанного, в пакетах находится каннабис.

Мы также рассказывали, что на 12 лет может отправиться за решетку молодой харьковский «закладчик». Харьковская местная прокуратура № 1 направила в суд обвинительный акт в отношении 23-летнего харьковчанина, подозреваемого в наркосбыте. По словам руководителя местной прокуратура Екатерины Шевцовой, мужчина сбывал психотропные вещества, делая «закладки».

Во время очередной попытки спрятать «товар» его задержали правоохранители. У наркодельца изъяли около 900 пакетов, в которых находились самодельные камни со скрытыми в них психотропами. Общая масса изъятого вещества — 40 граммов, что является особо крупным размером.

Напомним, последствия работы закладчиков показали в одном видео.

Как сообщала Politeka, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Также Politeka писала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого