Харьковчанка с готовностью отдала мошеннику все сбережения: сотни тысяч гривен

Харьковчанка с готовностью отдала мошеннику все сбережения: сотни тысяч гривен

Харьковская пенсионерка добровольно отдала мошеннику, который пришел к ней домой, очень крупную сумму денег

Речь идет о 30 тысячах долларов, 30 тысячах гривен и 500 евро. Если доллары и евро перевести в национальную валюту, выйдет около 800 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе «главка», 9 мая в Шевченковский отдела полиции обратилась 81-летняя жительница района. Женщина рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный.

аноним, звонок

По его словам, сын пенсионерки попал в дорожно-транспортное происшествие, и теперь ему грозят серьезные неприятности с законом. Но, отметил злоумышленник, вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности можно решить за деньги.

Перепуганная женщина не стала перепроверять информацию и отдала преступнику все свои сбережения.

В ходе проверки работники полиции установили, что сын заявительницы в ДТП не попадал. Сейчас следственным решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

Правоохранители снова и снова просят граждан в случае получения подобного звонка не впадать в панику. Для начала надо сосредоточиться и задать звонящему несколько вопросов, ответ на которые известен только непосредственно родственника. Для проверки также можно попросить описать свой внешний вид.

пенсионерка, пенсия

Ни в коем случае нельзя говорить о наличии денег и передавать их неизвестным лицам или переводить на чужие счета. Также не нужно называть свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги.

Главное, что следует запомнить: делая подобные звонки, злоумышленники рассчитывают на то, что жертва будет в панике и растерянности. Боясь за судьбу близкого человека она, не задумываясь, отдаст деньги. Таким образом преступники и наживаются.

Ранее мы писали, что в Украине набирает обороты новая изощренная афера, все начинается с массовых звонков на мобильный телефон. Так, на номер начинают поступать десятки звонков с различных номеров. Они якобы обращаются по несуществующему объявлению или просто «ошибаются номером». Вы начинаете перезванивать или просто оставляете звонки без ответа, а уже через несколько часов обнаруживаете, что ваша сим-карта заблокирована.

Кроме того, жертвы аферы обнаруживали, что аккаунты в социальных сетях заблокированы, а с банковских счетов пропали все деньги.

Напомним, потеря документов закончилась угрозами для парня в Днепре.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.

материалы рубрики
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии Харьков
Коммунальщик погиб под землей на Харьковщине: подробности трагедии
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей Харьков
«Новая родина»: беглый украинский топ-менеджер получил политическое убежище за границей
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого Харьков
«Мало заплатили»: украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след, не жалел никого