Водителю, в окно машины которого пьяный бросил гранату, ампутировали обе голени, подозреваемому же избрали меру пресечения

Напомним, 28 апреля на Новой Баварии в Харькове пьяный 33-летний мужчина бросил гранату в окно Toyota Avensis, в которой находился 45-летний житель Змиева. Он таксист и ехал на вызов.

С многочисленными травмами его доставили в «неотложку», где врачам пришлось ампутировать мужчине обе голени. Сейчас потерпевший в реанимации в тяжелом состоянии. Его ввели в медикаментозный сон и подключили к АИВЛ.

Чоловік, який травмувався під час вибуху гранати, у важкому стані

«У цій ситуації було не варто намагатися зберегти ці кінцівки, бо інакше він би загинув від крововтрати». Заступник головного лікаря Харківської лікарні невідкладної допомоги Андрій Козаченко говорить, чоловік, який отримав травми під час вибуху гранати у автомобілі, - у важкому стані. У поліції відкрили кримінальне провадження за статтею «замах на вбивство». Деталі дізнавалася — Svitlana Stetsenko.

Gepostet von UA: Харків am Montag, 29. April 2019

По словам заместителя главного врача больницы неотложной помощи Харькова Андрея Козаченко, перед хирургами стояла задача спасти жизнь пострадавшего. Если бы они попытались сохранить конечности, мужчина бы умер от кровопотери.

Кинувший гранату задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК Украины (Покушение на убийство). Если вина будет доказана, мужчине светит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Виновник безработный, Живет на улице Старогригорьевской, где произошел взрыв, у него двое малолетних детей, передает «UA: Харьков».

По словам подозреваемого, гранату он нашел на улице и решил пошутить над водителем.

Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия: что происходит

«Я случайно ее подобрал, не знаю чего. И пошел навстречу машины. Машина остановилась. Я на пальцах, за кольцо, держал гранату эту. И в салон протянул. Я не знал, что она настоящая. Не представлял, что настоящее оружие. И дурная шутка. Предложил: приобрести не хочешь? Я глупость сделал такое, сам не ожидал, что такое будет. Честно, виноват. Очень жалею », — такие объяснения он дал в суде.

Вибух гранати на Новій Баварії: підозрюваному вибирають запобіжний захід

Чоловіку, який за версією слідчих кинув гранату у вікно легковика на Новій Баварії, обирають міру запобіжного заходу. Підозрюваному 33 роки. Безробітний. Мешкає на вулиці Старо-Григорівській, де стався вибух. Стверджує: гранату знайшов на вулиці. Над водієм випадкового авто хотів пожартувати. «Я випадково її підібрав, не знаю чого. І пішов назустріч до машини. Машина зупинилася. Я на пальцях, за кільце, тримав гранату цю. І у салон протягнув. Я не знав, що вона справжня. Не уявляв, що справжня зброя. І дурний жарт. Запропонував: придбати не бажаєш? Я дурницю зробив таку, сам не очікував, що таке буде. Чесно, винний. Дуже шкодую», — такі пояснення чоловік дав у суді. За словами прокурора у справі Дмитра Караченцева, поранений водій легковика — таксист. Він їхав на виклик. Тип гранати зараз встановлюють експерти. Іншої зброї у підозрюваного не знайшли. У суді Караченцев просить взяти чоловіка під варту без застави. Адвокат Лілія Щербина просить про цілодобовий домашній арешт. Каже, у підозрюваного — двоє малолітніх дітей. Нагадаємо, все сталося у неділю, 28 квітня. Граната вибухнула у салоні автомобілю Toyota. 45-річний водій машини отримав чисельні осколкові травми. Лікарям довелося ампутувати чоловіку обидві гомілки. Деталі за посиланням: https://kh.suspilne.media/news/20502

Gepostet von UA: Харків am Montag, 29. April 2019

Прокуратура просила для подозреваемого взятие под стражу без права залога, а адвокат настаивала на круглосуточном домашнем аресте, мотивируя это тем, что у мужчины дети. Суд удовлетворил просьбу прокурора. Мужчину отправили за решетку. Следующее заседание суда состоится после того, как в суд направят обвинительный акт.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел на военном заводе: много жертв, подробности трагедии.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.