В харьковской полиции произошли серьезные перестановки: кто заменил Олега Беха

В харьковской полиции произошли серьезные перестановки: кто заменил Олега Беха

Руководитель ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех скоро сменит кабинет и город проживания

Его переводят руководить полицией Одесской области, передает «UA Харьков» со ссылкой на слова Артема Шевченко, представителя Министерства внутренних дел.

Он рассказал, что Олег Бех и руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев направляются в Одессу, где Беха представят в качестве нового главы ГУ НП в Одесской области.

Новым руководителем ГУ Национальной полиции в Харьковской области стал бывший ректор ХНУВД Валерий Сокуренко. Об этом пишет “Depo” со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Он – доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины. До назначения на должность руководил профильным вузом – Харьковским национальным университетом внутренних дел.

Валерий Сокуренко

Олег Бех руководил «главком» с 20 сентября 2017 года. В Харьков его перевели из Полтавы, где он возглавлял областное ГУ Нацполиции области. До Полтавы Бех возглавлял Управления по борьбе с организованной преступностью в Одесской области, проработав на этой должности с мая 2014 по февраль 2015 года.

В органах внутренних дел Олег Бех – с 1996 года.

Что же касается уже экс-начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, то во вторник, 23 апреля, он написал рапорт по собственному желанию.

Дмитрий Головин

На этом посту он – с ноября 2016 года.  Связано ли решение об отставке с результатами выборов, он комментировать отказался.

Ранее мы писали о том, что несколько иностранцев устроили перепалку с харьковскими правоохранителями. Несколько соответствующих  записей опубликовали в группе «Типичный Харьков» в социальной сети Facebook.

На кадрах видно, что полицейские спрашивают у иностранных граждан, на каком основании они находятся в Украине, и требуют показать свои документы.

Однако один из гостей ведет себя агрессивно. Он отказывается предъявлять документы, приглашая копов в посольство, а также показывает неприличный жест. Его друзья пытаются утихомирить буяна, но это не особо у них получается.

Напомним, что неизвестный расстрелял маленьких детей: «найдены 4 трупа», детали трагедии.

Как сообщала Politeka, мужчина расстрелял полицейского в Днепропетровской области: «Дождался темноты».

Также Politeka писала о расстреле на похоронах: родственники не справились с эмоциями и устроили ад.

материалы рубрики
Погода в Харькове: выходные будут теплыми, но… Харьков
Погода в Харькове: выходные будут теплыми, но…
«Водярой торгуют всю ночь»: харьковчане объявили войну «наливайкам», готовы на радикальные меры Харьков
«Водярой торгуют всю ночь»: харьковчане объявили войну «наливайкам», готовы на радикальные меры
«Вышла погулять на лавочку»: в Харькове таинственно исчезла женщина, родственники просят о помощи Харьков
«Вышла погулять на лавочку»: в Харькове таинственно исчезла женщина, родственники просят о помощи